1) Em 10 anos, a quantidade de agrotóxicos que
chega ao consumidor final no Brasil dobrou;
2) Cada brasileiro consome, em média, 5,5kg de
defensivos agrícolas por ano;
3) De cada 3 vegetais consumidos, pelo menos um
possui níveis inaceitáveis de agrotóxicos;
4) Os 5
alimentos mais contaminados: pimentão, morango, pepino, alface e cenoura;
5) 64% dos
agrotóxicos utilizados no Brasil foram considerados como produto perigoso;
6) O glifosato
é o mais utilizado no Brasil e a OMS reconheceu características cancerígenas do
produto;
7) Os
agrotóxicos contaminam alimentos, a água que você bebe e também o leite materno;
O MPF vem pedindo a suspensão ou o banimento do uso de certos produtos agrotóxicos. Entre as substâncias questionadas está o glifosato, considerado produto perigoso. http://bit.ly/1LIJCNF
Relatório da Anvisa: http://bit.ly/1ekn7R5
MPF
Nenhum comentário:
Postar um comentário