Exames realizados na campus Umuarama da Universidade Estadual
de Maringá confirmaram a presença de formol em um lote de carne da empresa
Friboi.
De acordo com o diretor do Procon de Umuarama, Sandro
Gregório, consumidores da cidade se queixaram sobre o odor e o sabor diferentes
em produtos vendidos em mercados e açougues do município.
As amostras foram coletadas em outubro do ano passado, mas os
resultados dos exames só foram divulgados nesta semana.
Outras quatro amostras de produtos, de frigoríficos
diferentes, também foram analisadas, mas não houve irregularidades. A Friboi
tem até o final do mês para apresentar a defesa, segundo o Procon.
Em nota, a empresa garante que não usa o produto químico, e que
tem documentos comprovando que nunca houve a compra de formol.
No texto, a Friboi garante que a contaminação ocorreu
depois que a carne saiu da fábrica em Naviraí, no Mato Grosso do Sul, onde o
lote foi produzido e embalado.
A multa prevista para este tipo de situação varia de R$
700 a R$ 7 milhões.
Repórter Fábio Buchmann
(CBN Curitiba)
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