Publicação já apresenta grande procura desde o pré-lançamento e ainda
será lançada em evento oficial.
A
escassez de referências e publicações didáticas na área de Análise de Alimentos
foi a principal motivação para o surgimento do livro “Ciência dos Alimentos:
Princípios de Bromatologia”, dos autores Cassiano da Silva (IFFluminense Campus Bom Jesus), Érika Tassi e Grazieli
Pascoal (ambas da Universidade Federal de Uberlândia). A ideia era produzir “um
material que associasse teoria e prática com enfoque no ensino de graduação e
pós-graduação e que também servisse como consulta para os profissionais que
atuam na área”, conta Cassiano, que é Engenheiro de Alimentos.
Dividida
em três partes e dois anexos, a obra aborda os temas Composição e Análise de
Alimentos, Aplicações práticas em Bromatologia e Tópicos Avançados em Ciência
dos Alimentos. Segundo Cassiano, foi projetada para servir de guia para
públicos da áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de
Alimentos, Nutrição, Farmácia, Zootecnia, entre outras, demonstrando caráter
multidisciplinar. “Trata-se de uma obra de muita utilidade prática na
biblioteca do estudante ou do profissional que já atua na área”, acrescenta.
A publicação
teve participação de professores e especialistas de Universidades e Institutos
Federais de todo o país (USP, IFF, UFU, IFTM, UFV, UFMG, UNESP,UFES, IF Sudeste
de Minas, PUC-MG, FAMP) e também da Itália. Lançado pela editora Rubio, o livro
está disponível para compra AQUI.
por Comunicação Social do Campus Bom Jesus do Itabapoana
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