A
carambola é mais perigosa do que parece!
(imagem da internet, meramente ilustrativa) |
Pesquisadores
da USP de Ribeirão Preto-SP descobriram qual a substância presente na carambola
que provoca intoxicação em pacientes renais. É a caramboxina.
A
pesquisa foi desenvolvida por 19 profissionais em 2013. Participaram médicos,
biólogos, farmacêuticos, químicos e farmacêuticos.
Eles
alertaram que a caramboxina em pessoas saudáveis é facilmente eliminada pelo
organismo. Mas, em pacientes com doença renal ela se concentra no corpo e
causas sintomas como:
Ø Soluços por várias horas e até dias;
Ø Confusão mental;
Ø Convulsão;
Ø E ainda, poderá levar a morte!
“Essa
molécula vai ficar na circulação por um período curto, mas fica e ao ficar, ela
pode penetrar a barreira hematoencefálica e chegar ao sistema nervoso central”,
explicou o farmacêutico Norberto Lopes.
Segundo
o Ministério da Saúde, no Brasil, 1.500.000 pessoas tem doença renal crônica.
A
Associação dos Renais e Transplantados do RJ, informou que é feito regularmente
um alerta sobre os riscos da carambola.
Fonte:
Rede Globo / RJ TV (12/03/2015)
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