O Índice de Preços de Alimentos
no mundo, em abril de 2015, foi o menor desde junho de 2010, de acordo com a
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), que
aponta para uma queda de 1,2 % nesses valores em abril com relação março de
2015 e de 19,2 % com relação a abril de 2014.
Segundo o relatório semestral
da FAO divulgado hoje (7), os preços dos derivados do leite tiveram a maior
queda, seguidos dos preços do açúcar, de cereais e de óleos vegetais. Em
contrapartida, os valores de carne subiram em abril, no primeiro aumento desde
agosto de 2014.
A produção de cereais em todo o
mundo provavelmente vai diminuir em 1,5% este ano com relação ao ano passado,
segundo o levantamento, principalmente devido à redução da área plantada com milho.
Se as condições climáticas
continuarem normais em 2015, a previsão da FAO para a produção mundial de
cereais é de 2,5 bilhões de toneladas, um pouco abaixo do recorde do ano
passado, mas quase 5% acima da média dos últimos cinco anos. Segundo a entidade,
a queda será amortizada pelos estoques da boa produção de 2014.
O Índice de Preços de Alimentos
é ponderado pelo comércio exterior que rastreia preços dos cinco principais
grupos de commodities de alimentos nos mercados internacionais. Ele agrega
preços dos cereais, carne, laticínios, óleos vegetais e açúcar.
SAIBA
MAIS:
Criado em 07/05/15
16h08 e atualizado em 07/05/15 16h42
Por Aline Leal Edição:Jorge Wamburg
http://www.ebc.com.br/noticias/2015/05/precos-dos-alimentos-no-mundo-tem-menor-valor-em-cinco-anos-em-pesquisa-da-fao
Nenhum comentário:
Postar um comentário